Actualité

août 2016

Les nouveaux bureaux Grondal Architecture

Après quatre mois d’importants travaux, notre atelier d’architecture a déménagé dans ses nouveaux bureaux situés Avenue du Parc, 9 à Embourg. Les abords seront prochainement réalisés et la pose du bardage et des protections solaires en corten termineront d’habiller le bâtiment.

image004-650x342

juillet 2016

Projet de rénovation du presbytère S-D à Namur

Cet ancien presbytère du XVIII ème siècle devenu une habitation unifamiliale va être rénové et agrandi prochainement. L’organisation et la circulation intérieure vont être repensées.  Une annexe vitrée comprenant la cuisine et la salle à manger viendra compléter le volume existant.Storder_AP1

Chantier de la maison L-D à Manhay

Pour cette habitation unifamiliale située au milieu des champs, une brique de ton gris-vert a été choisie. Le volume qui accueillera la cuisine sera, quant à lui, recouvert de panneaux de teinte gris clair. Pose des menuiseries extérieures planifiée pour début août.Lamarche

Pose des châssis sur le chantier de la maison L à Beaufays

La pose des châssis de cette habitation a été assez spectaculaire vu la dimension de ses différentes baies vitrées. La plus importante a en effet une longueur de 6 mètres pour un poids de 1.100kg! L’effet de transparence vers l’extérieur est d’autant plus grand que les châssis seront cachés sur les 4 côtés depuis l’intérieur

Legrand_PoseChassis8

juin 2016

Dépôt de la demande de permis d’urbanisme du projet L-H à Liège

Ce projet consiste en la construction d’un immeuble à appartements. Ce bâtiment présentera une architecture au langage contemporain tout en offrant une volumétrie simple et compacte afin de l’intégrer au mieux au contexte bâti des années 60.

1407 laurent humblet 1tif 

Piscine G. à Beaufays

Le container placé à côté de cette piscine servira de poolhouse. Un volume moderne et original pour mettre en valeur les abords de cette maison.

1510 GoffinetPiscine

Avant projet de la Maison G. à Coutisse

Ce projet d’habitation unifamiliale s’inscrit dans un contexte environnant très rural. Afin qu’il s’intègre parfaitement à celui-ci, nous garderons des briques traditionnelles sur 3 côtés de la maison. La facade arrière est quant à elle totalement ouverte avec un châsiss traité en « boite sortante ».

1602 Gindt

mai 2016

Bureaux Grondal_archi

Dès le 04 avril 2016, les travaux ont débutés par la démolition des anciens châssis et de la toiture afin de dégager la structure acier originelle.  Ensuite, les nouveaux châssis porteurs ont été posés, en même temps que la nouvelle charpente/couverture.  L’image de synthèse représente le bâtiment terminé, avec les volets de protections thermiques en position fermée.  Le tout devrait être opérationnel le 31 juillet 2016.

 

1514_150311_MG_01_Site

avril 2016

Rénovation de la maison T à Embourg

En 4 mois de travaux, cette habitation unifamiliale a été remise à neuf. La rénovation de la cuisine reflète le style adopté dans l’ensemble de la maison: épuré.
1511 Tintner Avt Après

Chantier de la maison L à Beaufays

Nous pouvons maintenant visualiser les différents volumes constituant cette habitation unifamiliale. Prochaines étapes: la phase d’étanchéité et la pose des châssis.
1405 Legrand Arrière

Fin du chantier du Centre PMS à Liège

Pour marquer la fin du chantier du PMS, nous avons choisi une photo reflétant la note colorée apportée à l’annexe réalisée. Le rose de la rive combinée à la végétation apporte un côté chaleureux à la façade!
1313 PMS RoseVégétation

Chantier P-C à Esneux

Les espaces ouverts vers l’extérieur sont maintenant vitrés et l’enveloppe du bâtiment est terminée. Les prochains grands changements s’opéreront à l’intérieur de l’habitation: plafonnage, béton lissé, …
1318 Paheau_Châssis

Maison V-D à Villers-le-Bouillet

Cette habitation en briques reposera sur un socle en béton reprenant toutes les fonctions techniques de la maison. Elle est aussi largement vitrée à l’arrière pour profiter de l’exposition plein sud et de l’environnement verdoyant.

1601 VandenrijtEsquisse

Maison DJ-S

Le jeu de lignes horizontales est sublimé par le blanc et le châssis en bois. Ce lieu de passage épuré devient chaleureux et élégant.

0806 DeJong 

mars 2016

Début du Chantier C-D

La partie semi enterrée est réalisée avec la technique des prémurs en béton, ce qui permet de réaliser la finition intérieure, la structure porteuse et le parement de finition en une seule opération.

1310_160316_EG_28_PosePrémurs